FEIJOADA,
EL PLATO MÁS TRADICIONAL
DE BRASIL.
UN SÍMBOLO TANTO DE LA CULTURA COMO DE LA INDEPENDENCIA DEL PAÍS.
![historia-da-feijoada-no-brasil-lacarioca](https://lacarioca.es/wp-content/uploads/2019/07/historia-da-feijoada-no-brasil-lacarioca.png)
FEIJOADA, HERENCIA DE LOS ESCLAVOS.
ES EL PLATO MÁS TÍPICO DE LA COCINA BRASILEÑA, CONSIDERADO COMO PLATO NACIONAL CON ORÍGENES QUE SE REMONTAN A LA ÉPOCA DE LA ESCLAVITUD.
LOS ESCLAVOS HACÍAN UN COCIDO DE LAS SOBRAS Y LAS MENUDENCIAS QUE RESTABAN DE LOS FESTINES DE LOS PATRONOS. ESTO SE SERVÍA CON “FAROFA”, QUE ES UNA HARINA HECHA CON MANDIOCA, QUE YA FORMABA PARTE DE SU TRADICIÓN ALIMENTICIA Y LA NARANJA PARA EVITAR LA FALTA DE LA VITAMINA C.
DEBE PENSARSE QUE JUNTO CON LA CAIPIRIÑA, LA SAMBA Y EL CARNAVAL DE BRASIL SON LOS ELEMENTOS MÁS CONOCIDOS INTERNACIONALMENTE DE BRASIL.
VEN A VIVIR LA HISTORIA Y LAS COSTUMBRES DE LA GENTE DE RIO DE JANEIRO CON LA AUTÉNTICA: RODA DE SAMBA. LOS DOMINGOS A PARTIR DE LAS 19H.
DOMINGO DE BAMBA E RODA DE SAMBA.
LA “RODA DE SAMBA” (RUEDA DE SAMBA) ES UNA MANIFESTACIÓN MUY COMÚN EN LAS CIUDADES DE RÍO DE JANEIRO, SALVADOR Y DE SÃO PAULO, BRASIL.