FEIJOADA,
EL PLATO MÁS TRADICIONAL
DE BRASIL.

UN SÍMBOLO TANTO DE LA CULTURA COMO DE LA INDEPENDENCIA DEL PAÍS.

FEIJOADA, HERENCIA DE LOS ESCLAVOS.

ES EL PLATO MÁS TÍPICO DE LA COCINA BRASILEÑA, CONSIDERADO COMO PLATO NACIONAL CON ORÍGENES QUE SE REMONTAN A LA ÉPOCA DE LA ESCLAVITUD.

LOS ESCLAVOS HACÍAN UN COCIDO DE LAS SOBRAS Y LAS MENUDENCIAS QUE RESTABAN DE LOS FESTINES DE LOS PATRONOS. ESTO SE SERVÍA CON “FAROFA”, QUE ES UNA HARINA HECHA CON MANDIOCA, QUE YA FORMABA PARTE DE SU TRADICIÓN ALIMENTICIA Y LA NARANJA PARA EVITAR LA FALTA DE LA VITAMINA C.

DEBE PENSARSE QUE JUNTO CON LA CAIPIRIÑA, LA SAMBA Y EL CARNAVAL DE BRASIL SON LOS ELEMENTOS MÁS CONOCIDOS INTERNACIONALMENTE DE BRASIL.

VEN A VIVIR LA HISTORIA Y LAS COSTUMBRES DE LA GENTE DE RIO DE JANEIRO CON LA AUTÉNTICA: RODA DE SAMBA. LOS DOMINGOS A PARTIR DE LAS 19H.

DOMINGO DE BAMBA E RODA DE SAMBA.

LA “RODA DE SAMBA” (RUEDA DE SAMBA) ES UNA MANIFESTACIÓN MUY COMÚN EN LAS CIUDADES DE RÍO DE JANEIRO, SALVADOR Y DE SÃO PAULO, BRASIL.

EL CARNAVAL CADA DOMINGO