SÍ,
LA TAPIOCA ES
100% BRASILEÑA.

EL LEGADO DE LA CULTURA INDÍGENA EN LA SOCIEDAD BRASILEÑA EMPEZÓ CON LA PROPIA CONQUISTA PORTUGUESA…

… CUANDO LOS INDÍGENAS ENSEÑARON A LOS COLONIZADORES A ALIMENTARSE CON LOS FRUTOS DE LA TIERRA. ASÍ, SE INICIÓ EL CONSUMO POR EL PORTUGUESES POR LA YUCA, EL MAÍZ, EL BONIATO, EL CACAHUETE, LA CALABAZA, LA PIÑA, EL CAJÚ, LA PIMIENTA, EL MAMÓN ENTRE OTRAS IGUARIAS QUE TANTO PLACER PRODUCE EN EL PALADAR DE LOS BRASILEÑOS.

LA GASTRONOMÍA INDÍGENA CONTINÚA EJERCIENDO INFLUENCIA EN LA CULINARIA DE TODA SUDAMÉRICA.

LA COCINA INDÍGENA CONTINÚA VIVA EN EL AMAZONAS Y INFLUENCIANDO LO QUE SE COME EN EL RESTO DE BRASIL Y DEL MUNDO. ALGUNOS PRODUCTOS NATIVOS, CADA VEZ MÁS SE DESTACAN: COMO LA TAPIOCA Y EL AÇAÍ.

COMO HABITANTES MILENARIOS DE LA REGIÓN, LOS INDÍGENAS FUERON LOS PRIMEROS A CREAR MANERAS DE COCINAR TÍPICOS QUE PERDURAN HASTA LOS DÍAS DE HOY ENTRE LAS “TRIBUS” QUE TODAVÍA NO MANTIENEN CONTACTO CON EL “HOMBRE-BLANCO”.

PERO LAS INFLUENCIA DE LAS COSTUMBRES DE ESTOS PUEBLOS EN LA COCINA “AMAZONENSE” (DEL AMAZONAS) ES FÁCILMENTE NOTADA EN LOS PLATOS POR LA PRESENCIA DE PESCADO, RAÍCES, SEMILLAS, HOJAS Y FRUTOS. RIQUEZAS DE LA PROPIA NATURALEZA QUE LES OFRECE.

LA COCINA INDÍGENA ES LA MÁS AUTÉNTICA Y ORIGINAL DE BRASIL.

CONSERVANDO SU SIMPLICIDAD BASADAS EN EL FUEGO Y AGUA. ALIMENTOS ASADOS Y COCIDOS DENTRO DE LAS HOJAS DE PACOVÃ-SOROROCA, ARUMÃ, PUPECA, BANANERO COMÚN O EN HOJAS DE PALMERAS. NO SE UTILIZAN COCIMIENTO. NI SAL, NI AZÚCAR.

HAY VARIOS PRODUCTOS DE ORIGEN INDÍGENA QUE ESTÁN EN LA CARTA DE ALIMENTACIÓN DE LOS BRASILEÑOS COMO LA YUCA Y SUS SUBPRODUCTOS. TAPIOCA, TUCUPI, HARINA DE MANDIOCA, ARUBÉ…

LA YUCA ES CONSIDERADA LA REINA DE BRASIL.

AÇAÍ, EL
ANTIOXIDANTE
MÁS PODEROSO
DEL MUNDO.

EN LOS DÍAS DE HOY, POR LA FAMA Y POR LOS BENEFICIOS, EL CONSUMO ESTÁ DISPARADO EN TODO BRASIL.

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